Jugend-Kreismeisterschaften in Gronau

Die diesjährigen Kreismeisterschaften der Tennisjugend fanden in Gronau statt. Vom TC-GW Neuenkirchen gingen in ihren jeweiligen Altersklassen Franziska Reinke, Finn Bednorz, Friedel Schäfer, Elisa Hüweler, Hannah Klesse, Marian Rode und Johannes Bömer an den Start. Franziska Reinke musste sich knapp in der 1. Runde gegen ihre Kontrahentin aus Epe geschlagen geben (2:6, 6:7). Finn Bednorz kam eine Runde weiter in dem er souverän seinen Gegner aus Emsdetten mit 6:3, 6:3 besiegte. Mit demselben Ergebnis nur aus Sichtweise des Gegners zog Finn B. dann den Kürzeren in der nächsten Runde gegen seinen Gegner vom TCT Rheine. Friedel Schäfer gewann sein 1. Spiel deutlich gegen seinen Gegner aus Mesum mit 6:0, 6:2. In der 2. Runde musste er sich erst einspielen und gewann gegen seinen Mitstreiter aus Altenberge mit 4:6, 6;1, 10:8. In der darauf folgenden Runde wurde er leider gestoppt und musste seinem Gegner aus Wessum den Vortritt ins Halbfinale mit 3:6, 4:6 lassen. Elisa Hüweler, die in der 1 Runde ein Freilos bekam schlug ihre Gegner deutlich mit 6:3, 6:1. Auch das Halbfinale stellte für sie kein Problem dar. Sie besiegte ihr Gegenüber aus Hauenhorst mit 6:3, 6:1. Im Finale traf sie auf die ihr vom Vorjahr bekannte Kontrahentin aus Wessum. Dieser musste sich sich chancenlos 1:6, 2:6 geschlagen geben. Hannah Klesse gewann ihr 1. Rundenspiel gegen ihre Gegner aus Heek mit 6:3, 6,1 und musste sich in der 2. Runde gegen ihre Emsdettener Gegnerin mit 2:6, 0:6 geschlagen geben. Marion Rode startete mit einem Freilos in den Wettkampf; musste sich in der 2. Runde dann aber gegen den späteren Finalteilnehmer aus Epe knapp mit 7:6, 6:4 geschlagen geben. Johannes Bömer startete in das Turnier ebenfalls mit einem Freilos und hatte sein schwerstes Spiel in der 2. Runde gegen seinen Gegner vom TC Nordwalde. Dennoch erkämpfte er sich den 1. Satz mit 7:6 und hatte dann leichteres Spiel im 2. Satz und gewann diesen mit 6:2. Am 1. Mai ging es dann direkt vom Halbfinale ins Finale. Das Halbfinale gewann J. Bömer nach Aufgabe des Ahausener Teilnehmers mit 6:1, 3:0. Nach insgesamt nur 2:30 Uhr bestätigte J. Bömer seinen Kreismeistertitel vom Vorjahr und holte sich im Finale mit 6:3, 6:4 den Sieg gegen den Titelanwärter aus Epe.